您好、欢迎访问湖北城市建设职业技术学院-校友网!

当前位置首页 -> 旧站栏目 -> 校友新闻 -> 正文

凝聚校友力量,携手共创未来

——湖北城市建设职业技术学院校友会十堰校友分会换届大会成功举行

发布日期:2024-05-21  来源:校友办   点击量:

灵山秀水汽车城,建院校友谱真情。5月19日,湖北城市建设职业技术学院校友会十堰校友分会换届大会在湖北十堰武当国际酒店成功举行。学校党委书记程超胜,校长董文斌,副校长、校友会会长金中凡,湖北省住建厅城乡建设发展中心副主任、81级校友聂鹤松和来自武汉、襄阳、宜昌及十堰校友代表共160余人参加了会议。本次大会由十堰校友李经茹主持。

会议伊始,学校校友会秘书长邱玲宣读了《关于同意十堰校友分会换届的批复》。十堰校友分会会长王清作《十堰校友分会工作报告》,他深情回顾了十堰校友分会的发展历程及活动举办、换届筹备等重要工作,感谢学校给予的支持和关怀。

会议审议通过了《十堰校友分会工作管理办法》,并表决通过了《十堰校友分会第二届负责人候选人名单》,产生了新一届名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长及市、县两级校友组织负责人各6名。校友会副会长卢启宇宣读了《关于同意十堰校友分会换届选举结果的批复》。

十堰校友分会新任会长郝良永发表讲话,他对母校长期以来给予的指导和帮助,对广大校友的大力支持,对上届校友分会成员的贡献和付出表示衷心的感谢。他表示本届校友会将接好棒、起好步、开好局,搭建“共话、共促、共享”的大平台,促进沟通交流,为母校发展贡献力量。

校长董文斌对换届大会的成功召开表示祝贺,并对近年来十堰校友工作取得的突出成绩和发挥的重要作用给予高度评价。他指出,在王清会长及其他同仁的引领下,所作、所为、所付出,凝聚了第一届校友会的心血和汗水,校友会“三力”—凝聚力、影响力、号召力显著增强。相信在郝良永会长的带领下,十堰校友分会各项工作必将更上新台阶!

董文斌从“双高建设”、转型升级、“三个基地”的建立建强、国际合作、专本培养五个方面介绍了学校近期亮点工作。他表示,在厅党组正确领导下,学校聚焦中国式现代化湖北实践和省住建厅“6815”工作部署,校党委奋发作为,全校师生奋力拼搏,湖北建院的影响力、美誉度得到了提升。他代表学校向十堰校友分会提出三点希望:一是坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友分会自身建设。二是坚持以服务社会为使命,不断凝聚校友的聪明才智。三是坚持以服务母校为荣誉,不断密切母校与校友的沟通联系。学校正在积极推动“两校一中心”建设,打造“全省住建系统的‘黄埔军校’和建设特色鲜明、国内一流的职业本科院校以及建成华中开放型产教融合实践中心”。希望十堰校友分会充分发挥桥梁作用,汇聚校友力量,助力学校的招生就业、产教融合、人才引进等工作。他衷心希望各位校友能够常回母校看看,忆友情、看发展、赋能量!

换届大会后举行了十堰校友分会联谊会,党委书记程超胜在会上致辞。他指出,校友是母校的名片,母校是校友的标识。母校将坚持“以发展为前提、以服务为核心、以情感为纽带、以联络为手段、以共赢为基础”的校友工作原则,构建“学校统筹、部门协调、校院结合、各地校友会互动、师生参与”的校友工作格局,强化制度建设、健全组织体系、创新工作方法,切实加强和改进校友工作。学校必将不负厅党组的重托、不负校友期待,竭力把学校建设好、治理好、发展好。

校友兴,则母校兴;母校兴,则校友荣。与会校友纷纷表示,感恩母校的培养,为母校发展取得的成就而自豪,将尽全力回馈母校,祝愿母校越来越好。

(文/图 邱玲)

02781320058

112373587@qq.com

湖北城市建设职业技术学院 , copyright ucvc_xxzhx ,鄂ICP备案号:13016952,鄂公网安备:42018502000645号 招生:027-81326809,81326808